пятница, 11 октября 2013 г.

Запеченная тыква с кунжутом и тимьяном

Вкусно, полезно, быстро и совсем не калорийно. Люблю такие рецепты.

тыква
кунжут
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
соль, перец
чеснок (опционально)
тимьян или др. травки



Тыкву порезать, почистить.

1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда смешать, сюда же можно выдавить чеснок (я не делала). Кисточкой смазать этой смесью тыкву со всех сторон. Сверху, по желанию, присыпать солью-перцем, тимьяном (или прованскими травами, или орегано). Обмакнуть в кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде.

Запекать 20 минут при 200 градусах.

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного вам аппетита!

Похожий рецепт - Запеченная морковь


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...