среда, 24 октября 2012 г.

Мини-морковки, запеченные с тимьяном

К концу дачного сезона дома оказалось пару килограммов маленьких морковок, раньше я их просто выкидывала, сейчас немного потрудилась (чтоб почистить) и запекла в духовке. 
500г морковок, почистить, выложить в форму (я запекала в прямоугольной форме для хлеба), туда же 1-2 небольших луковиц (порезать дольками), несколько перьев чеснока (порезать), соль, перец, тимьян (свежий или сушеный), 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. вина.

Все перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку 220 градусов, 15минут.
Снять фольгу, перемешать, запекать еще 10мин, перемешать и еще на 10минут.
Общее время, проведенное в духовке, - 30-40минут.


2 комментария:

  1. Я уже мелочь использовала, придется крупную покрошить:) Ну и вкуснотища, наверное! Накануне отварила морковь для салата, слааадкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тимьян обожаю, мне с ним всё вкусно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...