воскресенье, 4 августа 2013 г.

Ленивые голубцы родом из детства

Это блюдо в нашей семье едят все с большим удовольствием. И вид не презентабельный, и состав не современный, но может быть поэтому и нравится оно. Вкус детства, моя старшая дочь говорит, такое в детском саду давали :)

лук
капуста
2ст.л. томатной пасты
рис
вареное мясо
вареные яйца (по желанию)
соль, перец
растительное масло 


Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Капусту нашинковать и добавить к луку, обжарить 2-3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль, немного воды, перемешать, уплотнить, чтоб над капустой появилась вода, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Всыпать рис. Не перемешивать. Добавить воды, чтобы она немного покрыла рис. Тушить под крышкой до готовности риса.

Вареное мясо перекрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю. Не перемешивать. Тушить еще 5-7 минут. В конце перемешать.

Можно в готовое блюдо добавить яйца, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.

Пропорции произвольные, но если очень приблизительно, то: 1-2 луковицы, 1/2 кочана средней капусты, 1 неполный стакан риса, 350г сырого мяса, 2 яйца.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...