понедельник, 5 августа 2013 г.

Цветная капуста в пряном кляре

небольшой кочан цветной капусты
2 яйца
150мл воды
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль
мука
растительное масло для жарки



Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду (подсоленную), проварить 2 минуты.

Немного взбить яйца, добавить воды, специи, соду, соль, перемешать. Постепенно вводить муку, чтобы кляр получился консистенции очень жидкой сметаны.

Цветную капусту обмакивать в кляр и жарить на растительном масле со всех сторон.

Подавать со сметаной, йогуртом, майонезом. Или приготовить соус: йогурт, тертый огурец, чеснок, укроп.

Хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...