небольшой кочан цветной капусты
2 яйца
150мл воды
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль
мука
растительное масло для жарки
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду (подсоленную), проварить 2 минуты.
Немного взбить яйца, добавить воды, специи, соду, соль, перемешать. Постепенно вводить муку, чтобы кляр получился консистенции очень жидкой сметаны.
Цветную капусту обмакивать в кляр и жарить на растительном масле со всех сторон.
Подавать со сметаной, йогуртом, майонезом. Или приготовить соус: йогурт, тертый огурец, чеснок, укроп.
Хорошего дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий