200мл сливок 20%-жирности
2 желтка
80г сахара
1 лайм
листики мяты
Желтки взбить с сахаром до бела.
Сливки прогреть до первых пузырьков по краям и влить в желтки, продолжая взбивать.
Лайм и мяту измельчить в фудпроцессоре. Добавить к сливочно-желтковой массе и, постоянно помешивая, на самом слабом огне прогреть 5-8 минут.
Дальше можно будущее мороженое процедить, чтоб избавиться от кусочков лайма и мяты. Я этого делать не стала.
Охладить и отправить в морозилку на 4-6 часов, периодически помешивая. В процессе замораживания можно добавить цедру лайма.
Более подробно о том, как готовить мороженое, можно почитать ЗДЕСЬ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий