среда, 31 июля 2013 г.

Мороженое "Лайм-мята"

200мл сливок 20%-жирности
2 желтка
80г сахара
1 лайм
листики мяты



Желтки взбить с сахаром до бела.

Сливки прогреть до первых пузырьков по краям и влить в желтки, продолжая взбивать.

Лайм и мяту измельчить в фудпроцессоре. Добавить к сливочно-желтковой массе и, постоянно помешивая, на самом слабом огне прогреть 5-8 минут.

Дальше можно будущее мороженое процедить, чтоб избавиться от кусочков лайма и мяты. Я этого делать не стала.

Охладить и отправить в морозилку на 4-6 часов, периодически помешивая. В процессе замораживания можно добавить цедру лайма.

Более подробно о том, как готовить мороженое, можно почитать ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...