вторник, 31 марта 2015 г.

Теплый салат с черемшей

В прошлом году открытием для меня стали листья одуванчиков. Они являются прекрасной альтернативой рукколе и салатным листьям, появляются ранней весной, когда еще ничего не растет на грядках. Мы готовили много разных салатов, вот ТАКОЙ, например. Оказывается, еще раньше можно витаминизироваться после долгой зимы еще одной дикой травой - черемшей. Я о ней ничего не знала до этой весны, даже название не слышала, странно. В ней столько витаминов, как говорит Википедия, она так полезна, просто находка ранней весной. И вот салат готов.
Ингредиенты именно здесь: картофель (отварила в мультиварке на пару), замороженный горошек (отварила 3 минуты и шокировала холодной водой, чтоб цвет сохранить), яйца, черемша, натуральный йогурт, соль, перец, семена льна.

Можно готовить более легкий салат: черемша, огурцы, йогурт. Можно с яйцами, мелко порезанными. Можно с кукурузой. Ну вы поняли, никаких ограничений.

Есть только одно правило при выборе или сборе этой травы - листья должны быть не распустившиеся еще, как бы скрученные, молоденькие то есть.

Еще, слышала, соус песто готовят, вместо базилика - черемша, а всё остальное, как в классическом рецепте.

Приятного!

5 комментариев:

  1. Красота,вкуснятина и очень полезно именно весной!а я давно знаю такой салат)мы его готовим каждую весну.Рецепт от мамы ,из Молдавии.Приехав жить в Болгарию,подсадила на этот салат мужа и свекра))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не понимаю, почему я раньше не слышала об этой траве. Я вообще люблю всё такое)

      Удалить
  2. Женя, привет! С возвращением!! У нас в Сибири такая травка очень популярна, после нашей долгой зимы витаминчиков сильно хочется..

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, привет! С возвращением!! У нас в Сибири такая травка очень популярна, после нашей долгой зимы витаминчиков сильно хочется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, я знаю, что травка "сибирская"))
      привет!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...