четверг, 19 сентября 2013 г.

Сырники с вишней

С начала учебного года я озадачилась вопросом завтраков. Нужно, чтобы и вкусно, и разнообразно, и быстро, в крайнем случае, чтобы частично можно было приготовить накануне вечером. Вот один из вариантов, который понравился всем без исключения. Тесто и вишневый соус делала вечером, а утром только пожарила.

500г творога
1-2 яйца
соль
горсть вяленой вишни
2-3 ст.л. сахара
3-5 ст.л. муки 
1-2 ст.л. мелких хлопьев быстрого приготовления, пшенных, овсяных, кукурузных (опционально)
Для соуса:
200г замороженной вишни без косточек
3 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
масло для жарки
мука для работы
сметана для подачи


Начнем с соуса. Вишню положить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Через 5-7 минут добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков, прогреть ее одну минуту. Если получился сильно густой соус, можно добавить немного воды или сока, довести соус до кипения.

Для сырников смешать все ингредиенты, вымесить. Руки обсыпать мукой перед лепкой каждого сырника. На рабочую поверхность тоже насыпать горсть муки. Взять немного теста, скатать шарик, положить на стол с мукой, немного приплюснуть, перевернуть на другую сторону, чтобы тоже обвалять ее в муке.

Жарить на растительном масле на слабом огне под крышкой.

Подавать с вишневым соусом и со сметаной.

Идею рецепта взяла у Ю.Высоцкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...