среда, 27 мая 2015 г.

Лахмаджун

Эти турецкие лепешки я готовлю с тех пор, как первый раз побывала в Турции. Но как-то всё не удавалось их сфотографировать удачно. Недавно для сайта МультиПоваренок готовила их в мультиварке. Заморочливое это дело, я вам скажу, жарить их по одной. Для духовки рецепт тотже, максимальная температура и минимальное время, пока края не зарумянятся.

 Тесто как для пиццы, вместо воды можно вода+кефир, но не обязательно, и зиру добавляю, чтоб восточная нотка была. Начинка: фарш (ок. 30г на одну лепешку), лук, помидоры, петрушка, ол.масло и приправы (соль, перец, паприка, зира). А вообще, всё что в холодильнике пропадает, можно класть) Как пицца, только без сыра.  Более подробный рецепт и кол-во продуктов на МультиПоваренок

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...