Когда я готовила бризоль первый раз, то есть не стала. Решила, что сильно жарено, сильно калорийно, не сильно полезно. Но когда моя семья попросила меня сделать повтор, я присмотрелась к этому блюду повнимательнее и решила, что не так уж оно и вредно. Если жарить на антипригарной сковороде, масла уйдет минимум и в тарелке у вас окажется вполне полезный набор продуктов: мясо, яйцо и овощи.
Также на каждый бризоль берем по 1 яйцу (в моем случае 7 штук), хорошенько взбиваем, добавляем соль, перец, можно любимые травки.
Берем один шарик фарша (50г), кладем его на лист целлофана (я брала обычный пакетик, но прозрачный, чтоб было видно, что с ним будет происходить), накрываем вторым пакетом и ножом разглаживаем фарш в очень тонкую лепешку, около 1-2мм толщиной. Способ раскатывания ножом очень удобен, пакет не прорывается, даже если разглаживать острой стороной ножа, скалкой такого результата вы не достигните.
На мелкую тарелку выливаем приблизительно 1 взбитое яйцо, выкладывем лепешку из фарша (снимаем верхний целлофан, кладем лепешку в яйцо, снимаем второй слой целлофана).
На сковороде разогреваем немного растительного масла и аккуратно перекладываем лепешку с яйцом, придерживая ее немного рукой.
Я обжаривала на одной стороне на сильном огне около 1 минуты, а на другой на очень слабом огне минуты 3.
Начинка может быть любая, на ваш вкус, грибы, сыр... Я делала огурцы, помидоры, зелень.
Лепешку смазываем смесью сметаны с горчицей, выкладываем начинку, сворачиваем лепешку и перевязываем зеленым луком или фиксируем зубочисткой.
Подавать сразу, пока горячие.
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю, очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьЛена, пожалуйста :)
УдалитьКак аппетитно!!! Няшка!!! Нужно попробовать сделать)))
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте!
УдалитьВот это даа! Как интересно!
ОтветитьУдалитьДа, интересно, необычно и очень вкусно! Если сделать заранее заготовки, то супер завтрак будет готов за 10 минут.
УдалитьОчень интересно. Обязательно попробую. А для угощения незваных гостей, вообще в самый раз(готовятся быстро).
ОтветитьУдалитьНа самом деле готовится не очень быстро (но и не долго). Но если этих же незваных гостей приобщить к делу, то будет гораздо быстрее :)
УдалитьЖеня ,какой рецепт необычный.. я почему то никогда не слышала о таком. А переворачивается такая лепешка хорошо? не рвется? Это национальная кухня?
ОтветитьУдалитьЛена,переворачивается без проблем. Бризоль - это не блюдо, а скорее способ приготовления. Это "что-то" жареное в яйце (омлете), поэтому национальной принадлежности, наверное, не имеет :)
Удалить