Очень часто при приготовлении блюд требуется добавить бульон. Бульонными кубиками я не пользуюсь уже много лет, а варить бульон, чтоб добавить в блюдо один половник, как-то затратно и по времени, и по продуктам.
Поделюсь с вами как я выхожу из этого положения.
Бульон: курица, лук, чеснок, морковь, зелень, соль, смесь перцев заливаю холодной водой и варю, чтобы курица сама начала отделяться от костей. Потом процеживаю и увариваю бульон без курятины и овощей в 2-3-4 раза, чтоб он стал очень концентрированным. Для этого всего лишь нужно поварить бульон, не накрывая крышкой.
Остужаю, разливаю в контейнер для льда и в морозилку. Там он может храниться месяцев шесть. Когда в рецепте сказано "добавить 300мл бульона", я наливаю 200-250мл горячей воды и добавляю 2-3 кубика замороженного бульона. Если не очень мучает лень, то замороженный бульон всё же лучше предварительно разморозить и добавлять в блюдо уже горячим.
Отличная идея!Спасибо)
ОтветитьУдалитьпожалуйста)
УдалитьДа, да, я давно пользуюсь этим способом)))
ОтветитьУдалитьИ вообще люблю замораживать всякую всячину. Из нас с дочкой едоки не очень, ))) поэтому бывает, остаются блинчики, сырники, пирожки. Если сразу не съели, потом по холодильнику болтается пока не выбросишь. А вот если заморозить сразу, то потом когда лень готовить, можно достать и в микроволновке подогреть.
я когда жарю котлеты, то половину замораживаю (сырыми), а потом, когда лень готовить... просто супер и не надо магазинные полуфабрикаты покупать
УдалитьТакая классная идея с бульоном!!! Никогда не слышала о ней, теперь обязательно сделаю! Спасибо!
ОтветитьУдалитьпожалуйста)
УдалитьО,Женя,ты поменяла значок ...свой поставила!Очень классно смотрится и со смыслом)
ОтветитьУдалитьда вот думаю, может красным цветом сделать?
УдалитьВозможно!Будет чуть ярче,глаз легче будет находить на панельке
Удалитьух ты, взяла на заметку!!!
ОтветитьУдалить