суббота, 27 апреля 2013 г.

Медово-горчичная заправка для салатов

Сегодня речь пойдет не о салатах. Сегодня речь пойдет о заправке. Она очень хороша, например, для классического "Цезаря". Сегодня я готовила постный вариант из микс-салата. 
Вообще к любому салату, основным ингредиентом которого является зелень - шпинат, рукола, микс, эта заправка подойдет как нельзя лучше.

Заправка на 2-3 порции салата

1ст.л. неострой горчицы 
1ст.л. оливкового масла
1ст.л. мёда
Хорошо смешать до однородной консистенции. Добавить
щепотку розмарина (сухого или рубленого свежего)
щепотку свежего тимьяна
1ст.л. лимонного сока
1ч.л. соевого соуса (по желанию)
1ч.л. кипяченой воды
Все хорошенько перемешать и заправлять салатные листья.

Салат (сегодняшний вариант)

Салатный микс, немного фенхеля (порезала продолговатыми брусочками), ростки пшеницы (или сои) перемешать и заправить заправкой. Сверху выложить помидоры черри (разрезать пополам), шарики картофеля, кольца лука-порей. Присыпать прованскими травами. Подавать с тонкими кусочками багета, высушенными в духовке или на сухой сковороде.

Шарики картофеля: очистить картофель, отварить, специальной ложечкой (кто знает где в нете такую купить - подскажите, пожалуйста) вырезать из картофеля шарики и обжарить их во фритюре. У меня нет такой ложки и я просто отварной картофель порезала кольцами и обжарила, выложила на бумажное полотенце, присыпала солью. Потом пришла мысль, что можно было бы сделать из картофеля пюре, добавить в него немного муки и скатать маленькие картофельные шарики, их также обжарить во фритюре. Но это еще не опробованный вариант.

Кольца лука: лук-порей порезать, разобрать на колечки, присыпать солью и крахмалом, перемешать, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавится от излишков масла.

Приятного аппетита!





1 комментарий:

  1. Хорош салатик! Ещё видела, что делают такую запрвку, но добавляют немного соевого осуса. Не пробовала, не знаю как на вкус

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...