Завтрак, перекус, домашний фаст-фуд, а для кого-то и полноценный прием пищи. С чаем, кофе, соком. Вкусняшка. Аромат великолепный. А как аппетитно выглядит! Ну вы поняли, попробовать очень даже советую :)
Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить 1.5 часа.
Разделить на 4 части, из каждой части раскатать прямоугольник. Далее, ориентируясь на фото, сформировать основу под начинку: скатать с двух сторон в трубочку, закрутить края и развернуть трубочки в форме лодочек.
1 желток слегка взбить с 1 ст.л. воды или молока и смазать наши лодочки.
Сыр натереть на крупной терке, вбить 1 яйцо и перемешать. Этой начинкой наполнить смазанные лодочки, слегка утрамбовать сыр и оставить на 20-30 минут.
Тем временем нагреть духовку до 210С. Выпекать хачапури до румяности, минут 25-30.
В самом конце выпечки разрезать в центре начинку (смотрите фото сверху) и в этот разрез влить заранее отделенный желток. Но не старайтесь очень, с желтком оставьте чуточку белка, он будет служить нам индикатором.
Так вот, теперь отправляем хачапури в духовку на 3-4 минуты. Белок должен стать белым, а желток остаться жидким, потому что кушают хачапури, отламывая от краев тесто и макая его в начинку. Но это кому как нравится, кто-то просто кусал, а кто-то и нож с вилкой попросил))) В любом случае, всем было вкусно!
Чего и вам желаю!
А, чуть не забыла, как из духовки достанете, кусочек сливочного масла сверху, он тут же растает и даст невероятный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
На 4 хачапури:
300г муки
200мл теплой воды
40мл раст. масла
1ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
500г сыра
1 яйцо + 5 желтков
40г сливочного масла
Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить 1.5 часа.
Разделить на 4 части, из каждой части раскатать прямоугольник. Далее, ориентируясь на фото, сформировать основу под начинку: скатать с двух сторон в трубочку, закрутить края и развернуть трубочки в форме лодочек.
1 желток слегка взбить с 1 ст.л. воды или молока и смазать наши лодочки.
Сыр натереть на крупной терке, вбить 1 яйцо и перемешать. Этой начинкой наполнить смазанные лодочки, слегка утрамбовать сыр и оставить на 20-30 минут.
Тем временем нагреть духовку до 210С. Выпекать хачапури до румяности, минут 25-30.
В самом конце выпечки разрезать в центре начинку (смотрите фото сверху) и в этот разрез влить заранее отделенный желток. Но не старайтесь очень, с желтком оставьте чуточку белка, он будет служить нам индикатором.
Так вот, теперь отправляем хачапури в духовку на 3-4 минуты. Белок должен стать белым, а желток остаться жидким, потому что кушают хачапури, отламывая от краев тесто и макая его в начинку. Но это кому как нравится, кто-то просто кусал, а кто-то и нож с вилкой попросил))) В любом случае, всем было вкусно!
Чего и вам желаю!
А, чуть не забыла, как из духовки достанете, кусочек сливочного масла сверху, он тут же растает и даст невероятный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Женя, как аппетитно выглядит!! А в хлебопечке можно по такому рецепту тесто замесить?
ОтветитьУдалитьЛена, я любое тесто делаю в хлебопечке ;)
УдалитьЗдорово, эти хачапури мне еще с приезда в Сочи не давали покоя, теперь уж я душу отведу!!!Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!)))
Удалить