Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или просто намазать на хлеб - получается очень вкусно.
500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.
Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!
Приятного А!
500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!
Приятного А!
Спасибо за рецепт! А как вы думаете, этот сыр в сладком варианте подойдет для тирамису?
ОтветитьУдалитьДумаю, что маскарпоне сложно чем-то заменить, но некоторые и со сметаной делают. Если нет цели добиться вкуса настоящего тирамису, то можно попробовать
Удалитья вот тут подумала, если будете пробовать, то берите всё с максимальной жирностью, в маскарпоне то 75% жирность
УдалитьСупер! Спасибо за рецепт))) я только что думала о том, что же сделать для бутербродов))) прямо в точку!
ОтветитьУдалитьОчень привлек рецепт и решила сделать. Всё чин-чином: кефир "Домик в деревне" 3,2%, ряженка тоже "Домик" 3,2%, сметанка "Брест-Литовская" (моя любимая)15%. Смешала, чуть посолила, чуть бальзамического уксуса. Уже так вкуснотища!!! Ну, иду дальше:марля в 2 слоя в сито и выливаю...И всё благополучно проходит через марлю! Ну, я умная оказалась, к счастью, я сито не в раковину поставила, а в кастрюльку! Так что всю смесь я поймала!!! Подумала, что, ты Женечка, наверное, из деревенских продуктов делала, они густые. Поставила густеть до утра. Ничего не загустела, решила-было так съесть, никому не говоря, дабы не позориться. Но потом решила, нет, надо доводить дело до конца! Нашла в куклиных запасах кусок белого батиста и процесс повторила. И вуаля!!!! Уже через 2 часа я пробовала, а через 24 часа уже кормила этой вкуснятиной и импровизировала с добавками. Теперь буду часто делать! Спасибо, Женя!!!
ОтветитьУдалитьНат, я делала через ткань, поэтому даже не уточняла сколько слоев марли надо. пойду исправлю в рецепте ;) спасибо за подсказку
Удалитья делала в 6 слоев марлю...все отлично)Сыр и вправду очень вкусный)Еще раз спасибо за рецепт!
УдалитьКлассный рецепт! Евгения, подскажите, пожалуйста, продуктов используется суммарно 1250г, а сколько г сыра получается на выходе? примерно?
ОтветитьУдалитьЕсли очень примерно))) то граммов 700, я почему то не взвесила. может кто-то из девочек взвесил?
УдалитьСпасибо!
УдалитьА кипятить не надо?..
ОтветитьУдалить