Какие пироги вы печете из яблок? Я шарлотку. Но дома пропадает ведро яблок, поэтому буду пробовать и другие варианты.
1 яйцо, 100г размягченного сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками.
5ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. корицы.
Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем 25г сл. масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст.л. сгущенного молока.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается! И не всегда же быть только шарлотке ;)
Приятного всем аппетита!
1.5 кг яблок
1 яйцо
100г размягченного сливочного масла
100г сметаны
1ст.л. сахара
щепотка соли
350г муки
5ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
9 ст.л. сгущенного молока
100г сливочного масла
1 яйцо, 100г размягченного сливочного масла, 100г сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли смешать и постепенно добавить 350г муки. Вымесить тесто, скатать в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками.
5ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. корицы.
Тесто разрезать пополам, потом одну из частей разрезать на 2 равные половины, а вторую на одну побольше, одну поменьше.
Берем самую большую часть теста и раскатываем в тонкий пласт, чтобы положить в форму 25см в диаметре и выложить высокие борта. Борта здесь очень важны, потому что течет начинка сильно. Я бы даже посоветовала не использовать разъемную форму, а то духовку потом не отмоете.
Чтобы тесто не прилипало, руки, скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
На тесто выкладываем 25г сл. масла, 1/3 яблок, посыпаем 1/4 сахара с корицей, поливаем 3ст.л. сгущенного молока.
Далее раскатываем две средние части теста, тоже формируем бортики, кладем такую же начинку. Последний, маленький кусочек теста раскатываем, кладем сверху, защипываем все борта, раскладываем 25г сл. масла и посыпаем оставшимся сахаром с корицей. Делаем несколько проколов ножом, чтобы выпаривалась жидкость.
В духовку на 40-50 минут при 200 градусах.
Времени на пирог уходит, конечно, больше, чем на шарлотку. Но очень вкусно получается! И не всегда же быть только шарлотке ;)
Приятного всем аппетита!
Яблоки... корица... сгущенка.... ммм!!!! Представляюю!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо! слюной захлебнулась заочно))
пожалуйста)
УдалитьЖеня! А напиши мне свой e-mail
Удалитьlady.karpiuck@yandex.ua
УдалитьДаже читать вкусно!))) я фанат выпечки с яблоками, каждый год жду этого времени! По- моему, вкуснее запаха, чем у яблочной выпечки с корицей, нет ничего))))
ОтветитьУдалитьА у нас уже второй год самый любимый пирог- яблочный с творожным тестом и еще печенье с яблоками!
поделитесь рецептами, только сегодня думала о творожном пироге с яблоками)) и про печеньки интересно...
УдалитьС удовольствием поделюсь любимым рецептом.
УдалитьПирог
Для теста 100г мягкого сливочного масла
125г творога 5 или9% я покупаю в магазине на развес
1,5 ст. лож. сахара( можно чуть больше, если любите послаще или меньше- если начинка бужет не фруктовая)
175г муки+ еще чуть- чуть для работы
ЯИЦ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕТ!
Миксером перемешать вначале все без муки, потом добавить муку и опять миксером перемешать. Будет довольно мягкое тесто. Разделить на 2 части и убрать на ночь в холодильник. Я обычно делаю 2-3 порции и убираю в морорзильник. Достаю по необходимости
Яблоки 4-5 штук порезать тоненькими дольками, сбрызнуть лимонным соком, коньяком, ромом- что любите, посыпать корицей, сахаром- по вкусу
Одну часть теста раскатать в круг, слегка посыпать крахмалом, чтобы сок от яблок не вытекал. Сверху горкой положить яблоки. Накрыть вторым кругом теста, защипать по кругу края и сделать сверху задрезы для выхода пара. Я все это делаю на силиконовом коврике. Печь минут 20-25- до золотистой корочки
Необыкновенно вкусно! Никто не угадывает творожное тесто. Плохо только то, что этот пирог каким- то мистическим образом исчезает мгновенно и его приходится печь почти каждый день!!!!
Интересно, обязательно попробую! А печеньки? :)
УдалитьПеченье еще проще
Удалить1/2 стакана коричневого сахара
120г мягкого слив масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/2. ч. л. разрыхлителя
Корица, мускатный орех, чуть- чуть соли
Орехи( любые, я люблю грецкие)
1 яблоко
Взбить сахар, масло, яйцо, добавить все сухое- сыпучее))), яблоко очистить и порезать кубиками, орехи при желании поджарить и измельчить. Смешать. Выпекать мин 10 при 200*
очень быстро и очень вкусно!
обязательно попробую
УдалитьЯ уверена, что все получится!Жду рассказ и красивые фото))))
УдалитьОчень вкусно выглядит!!! Напоминает штрудель. А по вкусу похож?
ОтветитьУдалитьо, а я думаю, на что он похож? да и по вкусу похож
Удалить