Вы всё еще думаете, что сделать мороженое самой это сложно? Тогда запомните один главный принцип: главное не закипятить! И еще один: лучше недогреть, чем перегреть! Это очень легко, и я рада, что убедилась в этом.
200 мл сливок прогреть на среднем огне до появления первых пузырьков (самых маленьких, по краям которые появляются). Не нужно пытаться довести сливки до кипения, просто хорошо прогрейте.
200мл сливок 33% жирности
2 желтка
60-100г сахара
50-100г черники
2 желтка взбить с 60-100г сахара (кол-во зависит исключительно от вашего вкуса) до белого цвета.
Продолжая взбивать влить прогретые сливки и взбить еще немного. Добавить 50-100г черники, еще взбить около минуты.
Эту массу перелить в сотейник и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, прогревать будущее мороженое минут 5-10 НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Я выделила капслоком два главных условия, которые нужно соблюдать. Ничего не нужно бояться, если огонь на минимуме и вы беспрерывно помешиваете его, ничего с ним не случится. Масса должна немного загустеть. Но не ожидайте консистенции взбитых сливок. Если прошло 7-10 минут, а вам кажется, что ничего не загустело, выключайте печь и переходите к следующему шагу)))
Перелить массу в контейнер с крышкой, дать немного остыть и поместить в морозильную камеру. Через час перемешать, после этого перемешивать каждые полчаса как минимум раза 4. Это нужно делать, чтобы мороженое приобрело правильную структуру, а не просто превратилось в сливочно-фруктовые кристаллики льда.
Всё! Это действительно всё! Если вы сделаете это один раз, вы поймете насколько это просто и будете делать это еще не один раз!
Поверьте, оно того стоит!
Супер)! Надо действительно взять и попробовать)!
ОтветитьУдалитьСпасибо)))!
я боялась лет 5, теперь жалею))
УдалитьВот спасибо! Наверное, и я как-нибудь рискну :-)) Ведь очень уж люблю мороженое :-)
ОтветитьУдалитьУверенна, всё получится))
УдалитьЖеня, спасибо за рецепт. Заманчиво, даже очень)))
ОтветитьУдалитьПожалуйста)
УдалитьЖеня, а ты сливки брала по стерилизованные для мороженного?
ОтветитьУдалитьДа, магазинные
УдалитьОбязательно попробую по твоему рецептику, а то была одна попытка не очень удачная, но и я там ошиблась и совсем не так делается
Удалить