Я варю джемы, собираюсь попробовать еще много вариантов, т.ч. готовьтесь, скоро завалю вас рецептами. Сегодня малина с лепестками роз. Лепестки можно купить в чайном магазине.
300г малины
3 ст.л. сухих лепестков роз
300г сахара
сок 1 лимона
10г желатина
3ст.л. лепестков роз залить 1 стаканом кипятка и оставить на 10 минут, процедить. Добавить сок 1 лимона, 300г сахара, 300г малины и варить 5 минут после закипания.
10г желатина замочить как указано на упаковке, добавить в джем и довести до кипения.
Приятного всем лета!
Малина с розой интересно.Но я в этом году увлеклась свежеперетертыми джемами,хранящимися в морозилке.Измельчаю в блендере,протираю через сито,сахар 1:1,в пластмассовые судочки плоские и в морозилку.Крыжовник и красная смородина-как фруковое мороженое-вкуснотища.Хотела и малину так попробовать.А гущу отдельно замораживаю в пакетиках-на кампот.
ОтветитьУдалитьЯ тоже так делаю, но сахара вообще мало кладу, детям зимой почти свежие ягоды получаются. Они у меня с вафлями обожают и с оладушками. А джемы я по одной баночке варю. Раньше у нас такое не ели, а теперь едят, вот я и играюсь со вкусовыми сочетаниями. А еще микс красной и черной смородины замораживаю, без сахара, и зимой в овсяную кашу, вкуснооо, и остывает каша быстро, удобно :)
УдалитьБез сахара мне нравится-я сладкое не очень,надо попробовать.Люблю овсянку-но добавляю орешки и изюм.А со смородинкой будет интересно.
УдалитьА малину можно и с мятой попробовать,интересно.
ОтветитьУдалитьЯ вот боюсь с мятой переборщить. Сколько класть? подскажите?
УдалитьЯ сама не знаю,эксперементирую.И люблю очень мятное,печенье с мятой,шоколад с мятой,чай с мятой,теперь еще варенье с мятой хочу попробовать-еще не делала.
Удалитьммммм!!!Какая вкусняшка!!!
ОтветитьУдалитьклас!я как раз очень активно начала интересоваться джемами)))варенье не люблю,а джемы очень!Женя,а такой джем можно закатать?и еще вопрос,как думаешь,можно заменить сухие лепестки перетертыми с сахаром?
ОтветитьУдалитьзаменить лепестки можно и этот джем я закатала, только стерилизовала в банке минут 20
УдалитьСпасибо!Завтра попробую)
УдалитьЖенечка, ты окончательно поменяла направление блога. С удовольствием использую твои рецепты:)
ОтветитьУдалитьДевочки, а я последние года четыре, стала использовать "Желфикс 2:1". Это такая добавка пектиновая позволяет сварить типа конфитюра за 10 мин с минимальным кол-вом сахара (2:1 или меньше), в простерилизованные банки раскладываю кипящую смесь и закрываю металлической крышкой с резьбой. Очень быстро, а вкуууусно! Я делаю персики, абрикосы. Съедают влет! Муж может 750-граммовую банку съесть за один присест. Вот уже пора опять делать, абрикосы дешёвые на рынке появились.
ОтветитьУдалитьОго, муж герой! Я тоже такого плана покупала, но я думала, что это просто чтоб загустить, а оказывается можно кол-во сахара сильно уменьшать? интересно
УдалитьНо только именно "Желфикс", он бывает 2:1 и 1:1. А вот другие, типа "Квиттин" хотя и тоже пишут, что натуральное желирующее средство, не советую, мне не понравилось, какой-то посторонний химический привкус.
Удалить