пятница, 3 августа 2012 г.

Сезон овощей


Одна милая девушка поделилась рецептом вкуснейшей закуски, вкусно, быстро и по сезону. Делюсь.

Баклажаны (4шт.), болгарский перец (2шт.), помидоры (2шт.) режем длинной соломкой. Баклажаны засыпаем солью и минут через 30-60 тщательно промываем их водой, чтоб из них ушла вся горечь и соль.
На раскаленной сковороде без крышки жарим баклажаны минут 5, помешивая. Потом добавляем помидоры и перец. Я готовила эту закуску несколько раз и мне больше понравилось все овощи жарить отдельно и только потом смешать, причем помидоры я ужариваю хорошо, а баклажаны с перцем остаются ну не сказать, что полусырыми, но и размякнуть я им не даю.
В горячие овощи добавляем измельченный чеснок, 2 ст.л. соевого соуса и рубленную кинзу. Подаем холодным.

И еще рецепт помидорок.
Зонтики укропа
перец чили
болгарский перец
чеснок
зелень петрушки
несколько горошин душистого перца
3ст.л. сахара
4ст.л. соли
помидоры
Все сложить в 3-х литровую банку и залить горячей кипяченой водой.
Через 3 дня получать удовольствие :)

2 комментария:

  1. ой-ой!! Как красиво и вкусно !!!

    ОтветитьУдалить
  2. чето так кушать захотелось))) И это в половину первого ночи. Обожаю кинзу, чеснок, перец, помидоры и вообще, обожаю это время года, когда все овощи к твоим услугам. Обязательно попробую оба рецепта, спасибо что поделилась :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...