воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Оранжевый суп


1 луковицу  порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности в глубокой сковороде  или в кастрюле с толстым дном.
Добавить 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, немного молотой паприки, еще немного обжарить.
Добавить овощи порезанные кубиками: 250г моркови, 250г тыквы, 250г картофеля. Морковь лучше резать более мелкими кусочками, т.к. она варится немного дольше остальных овощей. Приправить (соль, перец), залить 3 стаканами куриного бульона (или просто кипяченой воды). Варить до готовности овощей.
Выложить всё содержимое в блендер и измельчить с 1ст.л. соевого соуса.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить 200г  10%-сливок, прогреть (не кипятить). Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.
Разлить по тарелкам, присыпать семенами льна (это и красиво, и полезно).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...