четверг, 20 сентября 2012 г.

Ленивые голубцы в мульте




Фарш - 600г (любой: свинина, говядина, курица)
Рис - 100г
Лук - 2шт.
Морковь - 2шт.
Томаты или томат. морс - 400г
Капуста - 1кг
Яйцо - 1шт.
Соль, перец, лавровый лист, сахар - 2ст.л.
Растительное масло

Смешиваем фарш, рис (уже отваренный), лук (мелко порезанный), яйцо и 200-300г капусты (мелко порезанной), соль, перец.
Из этого фарша лепим кругленькие тефтельки.
В сковороде на раст. масле слегка поджариваем, лук, морковь, потом добавляем томатный морс, воду, соль, перец, сахар и тушим 5мин.
Оставшуюся капусту решем большими кусками, 3 на 3 см.
В мультиварку (или кастрюлю) выкладываем слой капусты, слой тефтелек (т.е. голубцов))) заливаем томат. морсом, еще слой капусты. Если диаметр кастрюли маленький, выкладываем второй слой тефтель, капусты, морс. Жидкости должно быть чуть меньше уровня голубцов, в процессе тушения капуста уменьшится в объеме и жидкость покроет голубцы полностью.
Ставим на тушение на 1-1.5 часа.
Приятного аппетита!

То же можно делать и в обычной кастрюле на плите, на слабом огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...