суббота, 1 декабря 2012 г.

"Снежное" печенье

Всех-всех с первым днем зимы! А у кого и снег сегодня выпал - с первым снегом!
И вот такое "зимнее" печенько, ну очень красивое. Праздник для сладкоежек и шоколадоголиков!
Рецепт с подробностями  здесь.
на всякий случай напишу укороченный вариант.

Продукты на 55 – 60 шт.:
225 г горького шоколада
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера или коньяка
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан (150 г) бланшированного (без кожицы) миндаля, слегка прокаленного
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка

Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана сахарной пудры

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане; добавить ликер и перемешать.

Взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы.
Добавить часть яичной пены в миску с шоколадной смесью, перемешать (для выравнивания текстур), затем добавить оставшуюся пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Миндаль (вместе с мукой и пекарским порошком) очень мелко смолоть в комбайне.

Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Нагреть духовку до 160 градусов. Накрыть плоский противень пекарской бумагой.

Насыпать в одну мисочку сахар, в другую - просеянную сахарную пудру.

Из охлажденной массы сформовать круглые шарики диаметром примерно 3 см.

Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Выложить шарики на противень на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.

Печь примерно 12 минут - печенюшки должны уплотниться по краям, но быть мягкими ближе к центру.
Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.)
Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...