понедельник, 3 декабря 2012 г.

Виноградно-йогуртовое желе

Десерт для детского праздника, жаркого летнего дня (очень актуально) :) и просто для тех, кто любит сладенькое, но не хочет есть кучу ненужных калорий.
15г желатина замочить так как написано на упаковке (в моем случае залить несколькими ложками очень горячей воды и тщательно размешать, чтоб не было крупинок).

Берем 500г виноградного сока (теплого). Если десерт для взрослых, то сок можно заменить на сок + вино в любой пропорции. Количество сока зависит от то, сколько вы хотите получить желе. Мне нужно было 4 порции по 250-300г, т.е. всего 1000-1200г делим на 2 (потому что вторая половина будет йогуртовой). Смешать сок с разбухшим желатином.

Стаканы поставить под углом (я ставила в формочки для кексов), положить в каждый виноград без косточек) и залить соком с желатином (разливать удобно ковшиком с носиком). Поставить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, замочить еще 15г желатина, смешать его с 500г натурального йогурта (теплого) + сахар (по вкусу, я добавила 1-2ст.л., но можно и гораздо больше). Стаканы поставить уже прямо, на основание,  разлить йогурт с желатином и поместить в холодильник до застывания.

Для украшения несколько виноградин обмакнуть в воду или лимонный сок, потом в сахар.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...