суббота, 4 мая 2013 г.

Пасха, и глазурь по-новому


Я настоящие куличи не пеку и наверное не буду. В прошлом году у меня были ВОТ ТАКИЕ кексы. В этом году немного другое исполнение, но рецепт тот же. Только количество продуктов удвоила.

Из нового: совершенно новый способ приготовления глазури и перепелиные яйца вместо куриных. По способу окрашивания яйца ничем не отличаются. А вот глазурь меня удивила.
Ну, во-первых, тем, что можно не покупать сахарную пудру, а обойтись любым сахаром, причем в гораздо меньшем количестве. Во-вторых тем, что сахар с белками нужно нагреть!



Итак, 2 белка и 200г сахара просто смешиваем, взбивать ничего не надо. Ставим на водяную баню (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока не раствориться сахар. Это займет у вас от 2 до 5 минут, все зависит от того, насколько крупные кристаллы у вашего сахара.

Снимаем с огня (масса ничем не изменилась, кроме того, что растаял сахар, такая сероватая, совершенно не взбитая) и взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Глазурь стала белая, блестит и достаточно густая. Застывает очень быстро!

Счастливой вам Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...