воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Новогодние предсказания

Последний день уходящего года...Написано куча шпаргалок: что готовить, что докупить, что кому дарить, что еще не забыть сделать, аааааааа!!!!!!! У вас тоже так? У меня всегда, каждый год, да и каждый день у меня суматошный получается. Но наткнувшись на пост девчонок из СистерКрафт, отложила все дела и добавила в нашу жизнь немного волшебства!
Предсказательные конфеты!
Сами готовим, сами упаковываем, сами пишем предсказания (я не поленилась именно написать, а не распечатать), сами или вместе с детьми. Ну как они могут не сбыться? Кстати, девчонки утверждают, что сбывается в 98% случаев!


Дальше 3 разных рецепта, я делала из сухофруктов (№3), получилось штук 60.

Ну и, пользуясь случаем, всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Пусть все ваши мечты сбываются!!!



Все конфеты делаются по одному принципу: готовую массу утрамбовать в обычный полиэтиленовый пакет, разровнять, скалкой пораскатывать прямо по пакету так, чтобы получился пласт толщиной в 2см; пласты кладете в холодильник на сутки-двое.

Каждую конфету заворачиваете сначала в фольгу, обматываете полосочкой с предсказанием, затем в прозрачную упаковочную бумагу.

Рецепт №1 – шоколадные. Ингредиенты: 200 г несоленого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 крупное яйцо, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, цедра одного апельсина, ваниль, 500 г песочного печенья, орехи, чернослив. Приготовление: Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, цедру, ваниль, влить молоко, перемешать. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, молотые орехи, мелко нарезанный чернослив и тщательно перемешать. Печенья может понадобиться чуть больше.

Рецепт №2 – вареночные. Ингредиенты: 200 г несоленого сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 г песочного печенья, 200 г сухофруктов или цукатов, орехи. Приготовление: Сгущенку сварить в банке, остудить. Варенку взбить миксером с маслом, добавить мелко порубленные орехи, цукаты, сухофрукты, толченое печенье (печенья может понадобиться больше-меньше в зависимости от густоты варенки и качества масла).

Рецепт №3 – сухофруктные (постные). Ингредиенты: по 200 г разных сухофруктов (курага+чернослив+изюм), орехи, сок половины лимона, 1 ст. ложки меда, 250 г толченого печенья (или хлебной сухой крошки). Приготовление: Сухофрукты вымыть, просушить, добавить орехи, сок лимона, мед, все размельчить блендером (или пропустить через мясорубку). Добавить печенье или тертый сухой хлеб, чтобы сформировалась тугая плотная масса.

3 комментария:

  1. Женя, какие яркие у тебя вышли конфетки!!! Мы уже половину подарили, третью часть от оставшейся половины съели))))) А предсказания... ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ!!!! Правильно говоришь, если сделано с такой любовью, заботой и вниманием, все пожелания непременно сбудутся! С Новым Годом!!!!
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом!!!
    Я желаю каждому удачи,
    Пусть счастливым будет Новый год!
    Пусть любой, кто цель себе назначит,
    В «яблочко» тотчас же попадет.

    ОтветитьУдалить
  3. Happy New Year, your blog is wonderful and your work very beautiful, congratulations. Kisses from Spain.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...