Последний мой джем в этом сезоне. Больше варить не буду. Но позже будут зимние варианты: из мандаринов, лимонов, имбиря... Напомню, что многие джемы, сваренные этим летом, я подсмотрела в этом ЖЖ. И там еще много интересного!
500г темных слив
250г коричневого сахара
100г миндаля
1ч.л. молотой корицы
1/2 стакана белого вина
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать джем в течении часа в стеклянной форме с широким дном, чтобы слой джема не был более 3 см.
и потом разлить в баночки и закатать? и всё? Очень интересный состав, с орехаит не пробовала!
ОтветитьУдалитьа зимние джемы тоже в блоге будут?))
я этот джем побоялась закатывать (у меня в кладовой тепло), храню в холодильнике. Обязательно и зимой буду с вами делиться))
Удалить