среда, 21 августа 2013 г.

Запеченый джем из слив

Последний мой джем в этом сезоне. Больше варить не буду. Но позже будут зимние варианты: из мандаринов, лимонов, имбиря... Напомню, что многие джемы, сваренные этим летом, я подсмотрела в этом ЖЖ. И там еще много интересного!

500г темных слив
250г коричневого сахара
100г миндаля
1ч.л. молотой корицы
1/2 стакана белого вина


У слив удалить косточки, порезать мелко, засыпать сахаром. Добавить вино, миндаль, корицу.

Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать джем в течении часа в стеклянной форме с широким дном, чтобы слой джема не был более 3 см.
Приятного А!

2 комментария:

  1. и потом разлить в баночки и закатать? и всё? Очень интересный состав, с орехаит не пробовала!
    а зимние джемы тоже в блоге будут?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я этот джем побоялась закатывать (у меня в кладовой тепло), храню в холодильнике. Обязательно и зимой буду с вами делиться))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...