суббота, 19 января 2013 г.

Пюре из авокадо

Такую закуску можно подавать как отдельное блюдо, с шашлыками, мазать на хлеб. Можно использовать как соус к различным блюдам, например, к Мексиканской кесадилье. Но не увлекайтесь, авокадо, как для фрукта, очень калорийный - 230 ккал/100г, хотя и очень полезный.

Авокадо - 1шт.
помидор - 1шт. (большой)
соус Табаско, чеснок, кинза, сок лайма или лимона, соль.

Из авокадо вынуть мякоть, помидор очистить от шкурки и измельчить блендером с остальными ингредиентами, добавить оливковое масло (1ст.л., не больше).

Как отдельное блюдо, я подаю с лавашом, подсушенным в духовке или на сухой сковороде.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. ух ты, пошла читать про гуакамоле, первый раз слышу.

      Удалить
  2. Вот купила авокадо и думаю: с чем бы его.... а-ха. а тут реептик прям в руки. Спасибоооо! А про гуака....в следующий раз :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...