среда, 10 апреля 2013 г.

Корзиночки на завтрак

Это один из тех рецептов, в которых можно заменять ингредиенты в зависимости от предпочтений, наличия тех или иных продуктов в холодильнике, нет никаких уточнений в граммах. Поэтому напишу основу основ, а вы уже фантазируйте и творите.

Берем формочки для кексов и смазываем их растопленным сливочным маслом. Сегодня за основу был взят лаваш, отрываем нужного размеры и укладываем в формочку (аккуратность тут ни к чему) Свободные края лаваша тоже смазываем сливочным маслом, это сделает их румяными и хрустящими. Вместо лаваша можно брать готовое слоеное тесто, тесто фило и много других вариантов.

На дно корзиночек из лаваша кладем немного тертого сыра, обжаренного бекона, вбиваем яйцо. Солим, перчим, посыпаем зеленью и отправляем в духовку минут на 20. Температура 160-180 градусов.

Когда нет времени, я делаю эти корзиночки в микроволновой печи. Время приготовления сокращается до 3 минут на максимальной мощности, и вкус вроде бы не меняется, но если я не ограничена во времени, то предпочитаю готовить в духовке. Не спрашивайте почему. Я не знаю.

Вкусных вам завтраков!

4 комментария:

  1. Обязательно попробую, яйца очень люблю, а тут они необычные такие... И лаваш! Ну чуток-то можно худеющим, наверное?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...