четверг, 22 августа 2013 г.

Два яблочных пирога

Я всё экспериментирую с яблочными пирогами. Не могу сказать, какой лучше, какой хуже. По своему все хороши. На вкус и цвет, как говорится... В общем, пробуйте.

Яблочный пирог №1

175г сливочного масла
175г сахара
225г муки
2 яйца
1.5ч.л. разрыхлителя
1ч.л. молотой корицы
3 маленьких яблока
200г яблок
цедра 1 лимона
3с.л. яблочного сока
1ст.л. коричневого сахара
10-15 фисташек

175г сливочного масла комнатной температуры растереть со 175г сахара до кремового состояния. Добавить 1 ст.л. муки и поочередно  2 яйца, продолжая взбивать.


Ввести 200г муки, 1.5ч.л. разрыхлителя и 1ч.л. молотой корицы.

Аккуратно вмешать в тесто 200г яблок (очищенных и порезанных кубиками), цедру 1 лимона и 3 ст.л. яблочного сока.

Тесто переложить в форму 20см в диаметре.

3 маленьких яблока разрезать на 4 части, удалить сердцевину,  не очищать. Со стороны кожуры сделать неглубокие разрезы. Вдавить кусочки яблок в тесто сверху. Посыпать коричневым сахаром, украсить тертыми фисташками.

Выпекать 1 час при 180 градусах.

Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка", выпуск 6.


Цветаевский яблочный пирог
150г масла комнатной температыры
2 стакан сметаны
350г муки
1/2ч.л. соды
3 яйца
1 стакан сахара
2ст.л. муки
3-4 крупных яблока

150г сл. масла (мягкого), 1 стакан сметаны, 350г муки, 1/2ч.л. соды - вымесить тесто и убрать в холодильник пока будем готовить всё остальное.

Заливка: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2ст.л. муки.

3-4 крупных яблока очистить, порезать.

Тесто достаем из холодильника, руками формируем дно и бортики в разъемной или силиконовой форме. Бортики лучше сделать повыше. Выкладываем яблоки, заливаем приготовленной заливкой. Если бортики оказались высоковаты (это хорошо), подгибаем их, но аккуратно, чтоб не вылилась заливка.

Выпекать 1 час при 200 градусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...