пятница, 9 августа 2013 г.

Заготовки на зиму. Томаты в собственном соку.

Очень часто в своих рецептах я пишу "добавить томатный морс". Вот в очередной раз я заготавливаю морс на зиму и решила вам подробно описать процесс. Не бойтесь, это достаточно быстро и не так трудоемко, как может показаться на первый взгляд.

помидоры
соль (1-2 ст.л. на 3 л морса)


Помидоры помыть и измельчить. Я делаю это в кух. комбайне на насадке "нож" и оставляю кусочки покрупнее. Можно пропустить через мясорубку. Можно вручную разрезать на 4-6 частей. Добавить соль и проварить 30 минут.
Закатать в стерилизованные банки.

Вот и всё! И всю зиму у вас под рукой свои томаты в собственном соку. Дешевые и без консервантов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...