Очень часто в своих рецептах я пишу "добавить томатный морс". Вот в очередной раз я заготавливаю морс на зиму и решила вам подробно описать процесс. Не бойтесь, это достаточно быстро и не так трудоемко, как может показаться на первый взгляд.
Помидоры помыть и измельчить. Я делаю это в кух. комбайне на насадке "нож" и оставляю кусочки покрупнее. Можно пропустить через мясорубку. Можно вручную разрезать на 4-6 частей. Добавить соль и проварить 30 минут.
Закатать в стерилизованные банки.
Вот и всё! И всю зиму у вас под рукой свои томаты в собственном соку. Дешевые и без консервантов.
помидоры
соль (1-2 ст.л. на 3 л морса)
Помидоры помыть и измельчить. Я делаю это в кух. комбайне на насадке "нож" и оставляю кусочки покрупнее. Можно пропустить через мясорубку. Можно вручную разрезать на 4-6 частей. Добавить соль и проварить 30 минут.
Закатать в стерилизованные банки.
Вот и всё! И всю зиму у вас под рукой свои томаты в собственном соку. Дешевые и без консервантов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий