Еще один необыкновенно вкусный джем. Пока варила, пробовала, хотелось добавить лимонного сока. Когда пробовала готовый вариант, поняла, что лимонным соком всё бы испортила. Джем конечно очень сладкий, но необычайно ароматный и кислинка в нем была бы лишней.
У нектаринов удалить косточки и порезать дольками. Засыпать сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и вместе со шкуркой положить в джем.
Варить минут 40 на очень слабом огне, периодически помешивая.
Готовый джем измельчить блендером, предварительно убрав стручок ванили. Если вы любите кусочки фруктов в джеме, можно и не измельчать.
Добавить замоченный заранее желатин, вернуть на плиту, довести до кипения.
Можно закатать на зиму.
Вкусного вам лета!
700г нектарина
300г сахара
1 стручок ванили
7г желатина
У нектаринов удалить косточки и порезать дольками. Засыпать сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и вместе со шкуркой положить в джем.
Варить минут 40 на очень слабом огне, периодически помешивая.
Готовый джем измельчить блендером, предварительно убрав стручок ванили. Если вы любите кусочки фруктов в джеме, можно и не измельчать.
Добавить замоченный заранее желатин, вернуть на плиту, довести до кипения.
Можно закатать на зиму.
Вкусного вам лета!
Комментариев нет:
Отправить комментарий