четверг, 8 августа 2013 г.

Джем из нектарина с ванилью

Еще один необыкновенно вкусный джем. Пока варила, пробовала, хотелось добавить лимонного сока. Когда пробовала готовый вариант, поняла, что лимонным соком всё бы испортила. Джем конечно очень сладкий, но необычайно ароматный и кислинка в нем была бы лишней.

700г нектарина
300г сахара
1 стручок ванили
7г желатина


У нектаринов удалить косточки и порезать дольками. Засыпать сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и вместе со шкуркой положить в джем.

Варить минут 40 на очень слабом огне, периодически помешивая.

Готовый джем измельчить блендером, предварительно убрав стручок ванили. Если вы любите кусочки фруктов в джеме, можно и не измельчать.

Добавить замоченный заранее желатин, вернуть на плиту, довести до кипения.

Можно закатать на зиму.

Вкусного вам лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...