вторник, 10 сентября 2013 г.

Запеченные баклажаны с грибами и фаршем

2 баклажана
400г шампиньонов
300г фарша
300г помидоров
1 ст.л. томат. пасты
2 луковица
3 з. чеснока
зелень (кинза, петрушка, мята на выбор)
1ч.л. карри
1 ч.л. зиры
соль-перец
масло для жарки


Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить водой, оставить на 20-30 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, соль, перец.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, 1ч.л. карри, 1ч.л. зиры.

Помидоры, зелень, чеснок измельчить в блендере. Если сильно густой получился соус - добавить немного воды.

В форму выложить половину баклажанов, фарш, грибы, оставшиеся баклажаны. Залить томатным соусом.

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут после того, как начнет кипеть соус.

Приятного А!

З.Ы. Как же не хочется, чтобы заканчивались сезонные овощи! Эх..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...