Мой муж в командировке, а мы с детьми, пользуясь случаем, едим супы-пюре. Наш папа не очень любит такие блюда, да он ими и не наедается, а всё, чем он не наедается - для него не вкусно))) А вот дети любят, я начала их часто готовить, когда в моей жизни появился блендер и второй ребенок))) Дети подрастают, а супы-пюре мы так и едим.
На 700-800г супа:
500г свеклы
2 стебля сельдерея
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
600г воды (или бульона)
1-2 соцветия гвоздики
1 лавровый лист
1 ч.л. крахмала
соль, перец
растительное масло (для жарки)
семена подсолнечника или тыквы
зелень петрушки
сметана по вкусу
1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея порезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1-2 соцветия гвоздики, лавровый лист, 1 ч.л. крахмала, кипящей воды (сначала граммов 400, потом несложно добавить), тушить 5 минут. Затем добавить почищенную и порезанную свеклу, соль-перец по вкусу, тушить еще минут 5-10.
Убрать лавровый лист и пюрировать суп в блендере, добавить сметаны (я добавила 1 столовую ложку, остальное каждому в тарелку по вкусу), кипящей воды (если суп густой). Вернуть на плиту, довести до кипения.
Подавать со сметаной, семенами подсолнечника или тыквы (предварительно обжаренные на сухой сковороде), зеленью петрушки.
Вкусно и в горячей, и в холодной подаче.
Приятного аппетита!
Я решила еще немного уменьшить свой вес, поэтому буду пока писать калорийность блюд. В этом супе 450 ккал/весь объем + сметана и семечки при подаче.
Интересный рецепт, обязательно попробую! Очень красиво оформлен супчик, в кружках - замечательное фото.
ОтветитьУдалитьИ пользуясь случаем, хочу сказать, что недавно открыла для себя ваш блог, и мне он очень-очень нравится!
Евгения, а вы не планируете создать страничку "о себе"? Интересно было бы почитать об авторе столь замечательных блюд:)
Спасибо за приятные слова. Страничку о себе обещаю создать в ближайшее время))
Удалить