понедельник, 13 января 2014 г.

Шоколадный фондан в апельсине

По-французски fondant - тающий. Существует несколько разновидностей таких десертов - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике.

200г шоколада
100г сл. масла
3 яйца
40г сахара
30г муки (пшеничной или миндальной)
1ст.л. бренди
апельсиновая эссенция
какао для посыпки формочек

Шоколад и сл. масло растопить на водяной бане.
Когда увидите, что сливочное масло уже растворилось, только тогда смешивайте это в одну массу.
Взбить яйца, перетереть с сахаром до состояния белой массы. Смешайте с растопленным шоколадом, добавить муку.
Добавить бренди или апельсиновую эссенцию.
Апельсины разрезать поперек, ложкой вынуть середину и наполнить половинки тестом, не доливая до краев 1-2 см.
Можно выпекать и в формочках. Для этого смазать маслом формочки, притрусить какао или мукой.
Выпекать при 210С 10 минут.
Подавать теплым. Или холодным, но тогда серединка не будет жидкой. Можно разогреть в СВЧ перед подачей.

И всех опять-таки с праздником!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...