воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Мини-пирожки из творожного теста

Эти пирожки делаются размером на один укус, начинка на ваш вкус. Я делаю грибы с луком, можно еще и сыр добавлять. Мясо с луком, капуста, да и сладкая начинка будет очень хороша.

350г творога
2 яйца
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки

для начинки, например:
250г шампиньонов
1 луковица
соль, перец
зелень
масло для жарки

для клюквенного соуса:
150г клюквы
цедра 1/2 лимона
1-2 зуб чеснока
соль, сахар, перец по вкусу


Из такого кол-ва ингредиентов у меня получается около 20 мини-пирожков (это чтоб вы сориентировались какого размера они должны быть).

Творог смешать с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, постепенно добавить муку, вымесить.

Тесто разделить на 2 или 4 части, из каждой части  скатать "колбаску", которую потом разрезать на нужное кол-во частей (10 или 5 соответственно). Каждую часть руками размять в лепешечку, внутрь положить начинку и залепить, сформировав небольшой цилиндрик или другую форму.

Обжарить в большом кол-ве раст. масла со всех сторон.

Для начинки: обжарить отдельно лук и грибы (мелко порезанные) на раст. масле, соединить, по желанию, добавить натертый сыр, зелень.

Подавать со сметаной или клюквенным соусом.

Клюкву немного измельчить в блендере, добавит 1-2 с.л. воды, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5. Протереть через сито. Из жмыха можно еще сварить компот, а в пюре добавляем цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, и варим на слабом огне еще минут 5, добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Соус готов, и его, как вы догадались, можно подавать не только к этим пирожкам.

Приятного аппетита!

Рецепт частично от свекрови, частично из передачи Все буде смачно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...