понедельник, 4 ноября 2013 г.

Булгур с грибами и тыквой

Такая вот сельская еда. Подача предполагалась другая - всё смешать, но детям понравился вариант "кучками", так и ели. Но мы с мужем всё же смешали, чтоб булгур пропитался всеми соками и ароматами.

булгур
грибы
тыква
лук
сладкий перец
чеснок
зелень
соль, перец
масло для жарки


Пропорции не пишу, они здесь не важны.

Сладкий перец запекаем целый в духовке (15-20 минут, 200-220С), овощи и грибы  режем мелкими кубиками, булгур отвариваем до готовности. Тыкву тоже можно запечь, тогда блюдо будет менее калорийным.

По очереди обжариваем
лук и чеснок
тыкву (если не запекали)
грибы с зеленью

Ну а дальше просто все смешать и дать пару минут друг с другом "подружиться".



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...