четверг, 7 ноября 2013 г.

Паштет с тыквой

Я готовлю с тыквой два вида паштета: из куриной печени и из куриной грудки. На фото - из грудки, нежный на цвет, на вид и на вкус, конечно. Разница в приготовлении: грудку я отвариваю, а печень обжариваю. Тыкву отвариваю в обеих вариантах, так диетичнее, но только не переварите, чтоб она не превратилась в кашу. А приправы - это вообще дело вкуса, я их добавляю, постоянно пробуя, когда уже измельчаю все в блендере, т.ч. с приправами вообще всё приблизительно.

350г куриной печени или филе
250г тыквы (можно меньше, или заменить на морковь)
1 луковица
4ст.л. любых орехов (кедровые, фисташки)
100г сливочного масла
50мл сливок или домашнего майонеза или сливочного сыра)
1-2 зуб. чеснока
яблочный или бальзамический уксус
зелень
соль, перец, сахар


Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Если делаете из печени, то в этом же масле обжарьте печень, потом верните к печени лук и чеснок, добавьте соль, перец, щепотку сахара, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса или белого вина и потушите около 5 минут.

Если делаете из грудки, то ее просто отварить в подсоленной воде. Тыкву тоже отварить.

В блендер поместить лук и чеснок, грудку (или печень с луком и чесноком), тыкву, орехи, 1-2 ст.л. сливочного масла, измельчить. Далее следуем по ситуации: паштет сухой - добавляем сливки, майонез или сливочный сыр, не достаточно приправленный - добавляйте по вкусу соль, перец, горчицу, зелень.

Перекладываем в подходящую емкость, я использую пластиковый контейнер, и заливаем оставшимся сливочным маслом (я растапливаю его в микроволновке секунд 10).

На завтрак получаются отличные бутерброды. Тыкву муж в паштете не распознает ;) она лишь дает немного свежести и сладости.

Рекомендую!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Раз муж не распознает, буду пробовать )) Ох, уж эти ярые мясоеды ....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для большей уверенности можно тыквы поменьше взять, чтоб уж наверняка)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...