Я готовлю с тыквой два вида паштета: из куриной печени и из куриной грудки. На фото - из грудки, нежный на цвет, на вид и на вкус, конечно. Разница в приготовлении: грудку я отвариваю, а печень обжариваю. Тыкву отвариваю в обеих вариантах, так диетичнее, но только не переварите, чтоб она не превратилась в кашу. А приправы - это вообще дело вкуса, я их добавляю, постоянно пробуя, когда уже измельчаю все в блендере, т.ч. с приправами вообще всё приблизительно.
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Если делаете из печени, то в этом же масле обжарьте печень, потом верните к печени лук и чеснок, добавьте соль, перец, щепотку сахара, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса или белого вина и потушите около 5 минут.
Если делаете из грудки, то ее просто отварить в подсоленной воде. Тыкву тоже отварить.
В блендер поместить лук и чеснок, грудку (или печень с луком и чесноком), тыкву, орехи, 1-2 ст.л. сливочного масла, измельчить. Далее следуем по ситуации: паштет сухой - добавляем сливки, майонез или сливочный сыр, не достаточно приправленный - добавляйте по вкусу соль, перец, горчицу, зелень.
Перекладываем в подходящую емкость, я использую пластиковый контейнер, и заливаем оставшимся сливочным маслом (я растапливаю его в микроволновке секунд 10).
На завтрак получаются отличные бутерброды. Тыкву муж в паштете не распознает ;) она лишь дает немного свежести и сладости.
Рекомендую!
350г куриной печени или филе
250г тыквы (можно меньше, или заменить на морковь)
1 луковица
4ст.л. любых орехов (кедровые, фисташки)
100г сливочного масла
50мл сливок или домашнего майонеза или сливочного сыра)
1-2 зуб. чеснока
яблочный или бальзамический уксус
зелень
соль, перец, сахар
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Если делаете из печени, то в этом же масле обжарьте печень, потом верните к печени лук и чеснок, добавьте соль, перец, щепотку сахара, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса или белого вина и потушите около 5 минут.
Если делаете из грудки, то ее просто отварить в подсоленной воде. Тыкву тоже отварить.
В блендер поместить лук и чеснок, грудку (или печень с луком и чесноком), тыкву, орехи, 1-2 ст.л. сливочного масла, измельчить. Далее следуем по ситуации: паштет сухой - добавляем сливки, майонез или сливочный сыр, не достаточно приправленный - добавляйте по вкусу соль, перец, горчицу, зелень.
Перекладываем в подходящую емкость, я использую пластиковый контейнер, и заливаем оставшимся сливочным маслом (я растапливаю его в микроволновке секунд 10).
На завтрак получаются отличные бутерброды. Тыкву муж в паштете не распознает ;) она лишь дает немного свежести и сладости.
Рекомендую!
Спасибо за рецепт! Раз муж не распознает, буду пробовать )) Ох, уж эти ярые мясоеды ....))))
ОтветитьУдалитьДля большей уверенности можно тыквы поменьше взять, чтоб уж наверняка)))
Удалить