пятница, 15 ноября 2013 г.

Запеканка из гречки, фарша и цветной капусты

Такую запеканку, хоть и не часто, я готовлю уже лет 5, а всё что я готовлю с завидным постоянством, должно быть здесь.

200г гречки
400-500г фарша
1 луковица
1 цветная капуста
100г сыра
4 яйца
300мл топленого молока
2 большие моркови
зелень
соль, перец
масло для жарки



1 луковицу порезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить его. Незабываем про соль и перец.

Гречку отварить в подсоленной воде.

Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.

Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Яйца взбить с топленым молоком.

В форму для запекания выложить гречку, залить ее половиной яично-молочной смеси, затем фарш, морковь, цветная капуста.

В оставшееся молоко с яйцами добавляем натертый сыр, зелень, заливаем запеканку.

Жидкости будет много, на фото вы можете увидеть - больше половины формы, так и должно быть, когда запеканка будет готова, жидкости вообще не останется. Но в форме должно остаться место для того, чтобы жидкости было где кипеть.

Отправляем запеканку в духовку на 40 минут, 220С. Когда жидкость закипит, можно уменьшить температуру до 200С.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. У вас всегда такие интересные рецепты, которые ранее не встречала. вы их сами придумываете или из разных кухонь берете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, засмущали. Из разных кухонь, из разных интернет ресурсов и со своими дополнениями.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...