Такую запеканку, хоть и не часто, я готовлю уже лет 5, а всё что я готовлю с завидным постоянством, должно быть здесь.
1 луковицу порезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить его. Незабываем про соль и перец.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Яйца взбить с топленым молоком.
В форму для запекания выложить гречку, залить ее половиной яично-молочной смеси, затем фарш, морковь, цветная капуста.
В оставшееся молоко с яйцами добавляем натертый сыр, зелень, заливаем запеканку.
Жидкости будет много, на фото вы можете увидеть - больше половины формы, так и должно быть, когда запеканка будет готова, жидкости вообще не останется. Но в форме должно остаться место для того, чтобы жидкости было где кипеть.
Отправляем запеканку в духовку на 40 минут, 220С. Когда жидкость закипит, можно уменьшить температуру до 200С.
Приятного аппетита!
200г гречки
400-500г фарша
1 луковица
1 цветная капуста
100г сыра
4 яйца
300мл топленого молока
2 большие моркови
зелень
соль, перец
масло для жарки
1 луковицу порезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить его. Незабываем про соль и перец.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Яйца взбить с топленым молоком.
В форму для запекания выложить гречку, залить ее половиной яично-молочной смеси, затем фарш, морковь, цветная капуста.
В оставшееся молоко с яйцами добавляем натертый сыр, зелень, заливаем запеканку.
Жидкости будет много, на фото вы можете увидеть - больше половины формы, так и должно быть, когда запеканка будет готова, жидкости вообще не останется. Но в форме должно остаться место для того, чтобы жидкости было где кипеть.
Отправляем запеканку в духовку на 40 минут, 220С. Когда жидкость закипит, можно уменьшить температуру до 200С.
Приятного аппетита!
У вас всегда такие интересные рецепты, которые ранее не встречала. вы их сами придумываете или из разных кухонь берете?
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, засмущали. Из разных кухонь, из разных интернет ресурсов и со своими дополнениями.
Удалить