вторник, 17 декабря 2013 г.

Гранола, то есть мюсли

Мюсли - это вкусно? Да! Это полезно? Да! Это дорого? Да!!! У нас если и есть более дешевые варианты, то там и вкусностей никаких нет((( А можно научиться делать самой и наделать целую кучу, с теми вкусностями и полезностями, которые вам больше нравятся, подешевле (подороже), поколорийнее (или наоборот), слаще (или вообще без сахара). Начнем?

500г смеси хлопьев смешать с 3 ст.л. коричневого сахара, щепоткой соли, выложить на противень, выстеланный бумагой для выпечки. Подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.

Дальше нам нужно добавить мед (3ст.л., разведенный в 0.5 ст теплой воды). С медом можно добавить то, что тоже требует сушки. Например, орехи, кунжут и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать с хлопьями и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.

Вынуть из духовки и добавить любые (по вкусу) сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды. Цукаты ананаса, имбиря, тропических фруктов. Изюм, курага, вишня, клюква. Еще я добавила воздушный рис.

А еще можно добавлять пряности: ваниль, корица, имбирь.

Приятных завтраков!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...