Блюда праздничного стола, которые приходятся по вкусу всем, кто их пробует. Приготовить необходимо минимум за 24 часа, а хранить можно дней 7 в холодильнике.
Маринад для оливок и для сыра делаем одинаковый. На неполную пол-литровую банку оливок или сыра, порезанного кубиками 1х1 или 2х2, нам понадобится:
Перец чили можно мелко порезать, я же из-за детей такое позволить себе не смогла, просто разрезала пополам.
Чеснок можно порезать или пропустить через пресс.
Оливковым маслом можно залить полностью или добавить 50мл и периодически встряхивать банку.
Сыр можно брать любой, я решила сделать ассорти: фета, брынза, твердый.
Мариновать 2 часа при комнатной температуре, затем плотно закрыть банку и на сутки в холодильник.
Хороших вам праздников!
Маринад для оливок и для сыра делаем одинаковый. На неполную пол-литровую банку оливок или сыра, порезанного кубиками 1х1 или 2х2, нам понадобится:
1-2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано)
смесь 4 перцев
перец чили
оливковое масло
Перец чили можно мелко порезать, я же из-за детей такое позволить себе не смогла, просто разрезала пополам.
Чеснок можно порезать или пропустить через пресс.
Оливковым маслом можно залить полностью или добавить 50мл и периодически встряхивать банку.
Сыр можно брать любой, я решила сделать ассорти: фета, брынза, твердый.
Мариновать 2 часа при комнатной температуре, затем плотно закрыть банку и на сутки в холодильник.
Хороших вам праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий