Булочки хороши как к борщу, так и утром с маслом к кофе. Несколько дней остаются мягкие и вкусные. А делаются очень быстро.
Мука - 600 г
Кефир - 250 мл
Сыр Фета - 200 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 200 мл
Разрыхлитель - 12 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Чернушка (кунжут черный) - для посыпки
Кефир - 250 мл
Сыр Фета - 200 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 200 мл
Разрыхлитель - 12 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Чернушка (кунжут черный) - для посыпки
Смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять). Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком, посыпать чернушкой.
Выпекать 30 минут при 180С.
Рецепт с любимого мной блога Вкусная пауза.
Женя) Обожаю тебя за такие вот рецепты)))
ОтветитьУдалитьСПАСИБО!!!
Таня, я смущаюсь, спасибо)))
Удалить