125г сливочного масла (мягкого) взбить со 125г сахара. Добавить 1 яйцо, 1ст.л. молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры (не обязательно), 1/2 ч.л. соли, немного соды (погасить уксусом), 100г изюма, 125г муки, 160г овсяных хлопьев. Перемешать до однородной массы и оставить под пленкой (не в холодильнике) на несколько часов, можно на ночь, чтоб хлопья немного пропитались и стали мягче.
Руками катать небольшие шарики и приплюснуть их, формируя форму печенья. Выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Спасибо очень люблю овсянку! Надо попробовать
ОтветитьУдалитьНе знаю насколько она сохраняет свои полезные качества в этом способе приготовлении, но вкусно чертовски!!! Я не могла оторваться! Завтра день на кефире :)
ОтветитьУдалитьЖеня, привет! Пекла похожее печенье, но по рецепту держать его надо час.. овсянка не успевает размокнуть. Попробую оставить ночь!
ОтветитьУдалитьОго, час. а при какой же температуре? Можно еще взять овсянку быстрого приготовления, она точно успеет размокнуть и за час.
ОтветитьУдалить