вторник, 11 сентября 2012 г.

Овсяное печенье

125г сливочного масла (мягкого) взбить со 125г сахара. Добавить 1 яйцо, 1ст.л. молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры (не обязательно), 1/2 ч.л. соли, немного соды (погасить уксусом), 100г изюма,  125г муки, 160г овсяных хлопьев. Перемешать до однородной массы и оставить под пленкой (не в холодильнике) на несколько часов, можно на ночь, чтоб хлопья немного пропитались и стали мягче.

Руками катать небольшие шарики и приплюснуть  их, формируя форму печенья. Выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. 

4 комментария:

  1. Спасибо очень люблю овсянку! Надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю насколько она сохраняет свои полезные качества в этом способе приготовлении, но вкусно чертовски!!! Я не могла оторваться! Завтра день на кефире :)

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, привет! Пекла похожее печенье, но по рецепту держать его надо час.. овсянка не успевает размокнуть. Попробую оставить ночь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, час. а при какой же температуре? Можно еще взять овсянку быстрого приготовления, она точно успеет размокнуть и за час.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...