Сегодня у меня пирожки с творогом и брынзой. Подобные есть в еврейской кухне, турецкой, наверное, и во многих других. Я, как обычно, сделала их на свой манер.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Готовое слоеное тесто (400г) разрезать на квадраты 7х7см. В каждый квадрат положить чайную ложку начинки, свернуть по диагонале в треугольник, выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Треугольники смазать желтком (в желток добавить 1ч.л. молока или воды и размешать), посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке минут 10-20, до румяной корочки.
Начинка:
100г творога + 100г брынзы + пучок укропа, мелко порезанного
Комментариев нет:
Отправить комментарий