четверг, 11 октября 2012 г.

Творожная запеканка



Творог - 500г
Манка -3-4ст.л.
Молоко - 70мл
Яйца - 2шт.
Сахар - 3ст.л.
Крахмал - 2ст.л.
Сода, гашен. уксксом
Изюм, ягоды, корица, лим.цедра
- по желанию и по вкусу

Манку залить молоком на 30мин.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, манку, крахмал, соду, изюм, лим. цедру. Если творог сильно сухой, то можно добавить в эту смесь немного молока или сметаны. Консистенция творожной массы, которую мы будем выпекать, должна быть как густая сметана.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу.

Выпекать около 45минут в духовке 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой (воткнули в запеканку, вытащили, если зубочистка сухая, значит готово).

В мультиварке я тоже готовлю на режиме "Выпечка" 50-70мин, рецепт тотже.

2 комментария:

  1. Женечка, хочу сказать отдельное спасибо за сырный суп с брокколи:)) Мы такие супчики любим, летом сочиняю на ходу..потом не вспомнить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с этим супчиком можно экспериментировать до бесконечности, летом особенно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...