Очень полезный суп. И готовится быстро.
1 луковицу мелко порезать и поджарить до прозрачности на 2ст.л. сливочного масла. Выложить из сковороды.
В этой же сковороде растопить еще 2 ст.л. сливочного масла и прожарить 2ст.л. муки, постоянно помешивая. Цвет муки должен оставаться достаточно светлым.
Постепенно ввести в муку 500мл холодного куриного бульона (если ввести горячий - образуются комочки). Хорошо перемешать, добавить прожаренный лук, соль, перец.
Когда суп закипит, добавить 200г, разобранной на соцветия, брокколи и 1 крупную морковь, потертую на крупной терке. Варить 15-20 минут до готовности брокколи.
Добавить 500мл 10%сливок, 1/2 ч.л. мускатного ореха, довести до кипения, постепенно ввести 200г любого тертого сыра. Дать покипеть 2 минуты и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий