среда, 28 ноября 2012 г.

Куриные потрошка

Это блюдо я готовлю уже более 10 лет, и сколько бы новых рецептов я не пробовала, снова и снова возвращаюсь к этому.

500г куриных желудков хорошо промыть, разрезать на 2-4 части, залить водой, чтоб только покрыла их и тушить около 30 минут.

Добавить 500г куриных сердечек (тоже промытых).

500г куриной печени промыть, просушить на бумажном полотенце и быстро поджарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, можно добавить 2ст.л. красного вина и дать ему выпариться. Снять с огня.

Когда и желудки и сердечки будут полностью готовы, добавить к ним печень и 200г моркови по-корейски. Если морковь натерта слишком длинными кусками, разрежьте ее на более короткие. По вкусу можно еще посолить, больше никаких приправ я не добавляю, их достаточно и в моркови, которая придает этому блюду восхитительный вкус и аромат.
Протушить всё вместе не более 5-7 минут.

Чтоб облегчить это блюдо, я не стала жарить сердца и желудки (по рецепту надо жарить всё). Если вы хотите сделать это блюдо еще менее жирным, можно начать тушить сердца и желудки в разных емкостях и после закипания слить с них воду, залить новым кипятком и далее готовить по рецепту.
Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Прочитала,сижу и слюньки вытираю!!!!Вкуснотища то какая!!!Спасибо за рецепт!!!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...