Начинается сезон шпината, и я не могу выйти из супермаркета без нескольких пучков этой замечательной, такой свежей и сочной сейчас зелени. Поэтому предстоит серия рецептов из шпината :)
Сегодня вроде бы обычная яичница, но не совсем банальная и очень сытная.
Лук и чеснок обжарьте на
растительном масле с добавлением 1 с.л. сливочного. Также добавьте
веточку тимьяна, пусть пожарится вместе с луком, потом его уберите, он свой аромат уже отдал. Добавьте
шпинат (50-80г на порцию),
соль-перец, помешивайте шпинат, пока он не осядет немного в сковороде. Сделайте в шпинате небольшие углубления, вбейте в них
яйца, накройте крышкой и готовьте до желаемой степени.
Помидоры черри разрежьте и украсьте ими яичницу. Можно положить их в сковороду в процессе приготовления яиц, чтоб они немного пропарились, но можно и просто украсить готовое блюдо. Посыпать солью, перцем. Можно сверху присыпать любым
сыром.
Приятного!
Ох, какая вкуснятина!!! Через недельку чувствую оторвусь на яйцах!!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночка, сама жду уже :)
Удалить