понедельник, 29 апреля 2013 г.

Перепелиные яйца в шпинате

Начинается сезон шпината, и я не могу выйти из супермаркета без нескольких пучков этой замечательной, такой свежей и сочной сейчас зелени. Поэтому предстоит серия рецептов из шпината :)

Сегодня вроде бы обычная яичница, но не совсем банальная и очень сытная. 

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле с добавлением 1 с.л. сливочного. Также добавьте веточку тимьяна, пусть пожарится вместе с луком, потом его уберите, он свой аромат уже отдал. Добавьте шпинат (50-80г на порцию), соль-перец, помешивайте шпинат, пока он не осядет немного в сковороде. Сделайте в шпинате небольшие углубления, вбейте в них яйца, накройте крышкой и готовьте до желаемой степени. Помидоры черри разрежьте и украсьте ими яичницу. Можно положить их в сковороду в процессе приготовления яиц, чтоб они немного пропарились, но можно и просто украсить готовое блюдо. Посыпать солью, перцем. Можно сверху присыпать любым сыром.

Приятного!

2 комментария:

  1. Ох, какая вкуснятина!!! Через недельку чувствую оторвусь на яйцах!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...