четверг, 18 апреля 2013 г.

Баклажанно-кабачковая икра



Не могу ждать лета! Да, не сезон, но когда очень хочется, то немного можно.

Такую икру можно готовить только из кабачков или только из баклажанов, я предпочитаю микс.


Из данного кол-ва продуктов получается баночка 800мл.

1 большой баклажан (300-400г) - помыть и проткнуть вилкой в нескольких местах, 2 мини кабачка (по150-200г), 1 болгарский перец помыть и запечь в духовке минут 15-20 при 200 градусах. Баклажаны и кабачки должны стать немного мягкими, перец заиметь черные (пригорелые) бочка. Перец кладем в пакет на 5-10 минут (после такой сауны с него легко снять шкурку). Баклажаны освобождаем от шкурки, кабачки если не очень молодые тоже, перец достаем из пакета, убираем шкурку и семена. Все овощи режем кубиками.

1 луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем несколько порезанных зубчиков чеснока, 1  морковь, тертую на терке, обжариваем еще несколько минут. Далее я добавила томатный морс 400мл (как-нибудь опишу рецепт, это несильно измельченные помидоры, которые я заготавливаю на зиму). Летом я беру 2-3 помидора, ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу мелко, отправляю к луку и морковке, также выкладываю туда овощи, которые пеклись в духовке, и 1 яблоко, очищенное и порезанное на кусочки. Добавляю соль, перец по вкусу, 1ст.л. яблочного уксуса, 1ст.л. сахара, лавровый лист, кинзу и зелень. После того, как закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить минут 30, до готовности овощей. Снять с огня, взбить в блендере. Можно до однородного пюре, можно оставить небольшие кусочки. Вернуть на плиту и на очень слабом огне, постоянно помешивая, прокипятить 3-5 минут.

Приятного аппетита и скоро нам всем лета!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...