суббота, 11 мая 2013 г.

Солёное печенье с орехами и сыром


Очень легкое в приготовление печенько. На мой вкус идеально к вину и к кофе с молоком. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде. Ну и орехи можно использовать любые: грецкие, пекан, миндаль.



130г сыра оранжевого цвета (у меня мраморный) натереть, 130г муки, 100г сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли и 1/4ч.л. разрыхлителя поместить в фуд-процессор и перемешать до однородной массы на медленной скорости или импульсивно.

Тесто разделить на две части и скатать каждую "калбаской" около 4 см в диаметре. Завернуть в пергаментную бумагу или пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Если мне нужно быстро, я кладу в морозильную камеру минут на 20-30.

Разрезать "колбаски" на кружочки толщиной 1см (можно тоньше), разложить на противне, на каждый положить по орешку, немного его вдавить, посыпать печень сухой смесью: соль, прованские травы, паприка.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье на верхнем уровне 15 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...