среда, 8 мая 2013 г.

Чечевичный суп со шпинатом

Да-да, обещанные рецепты со шпинатом. Сегодня суп. Но шпинат в этом супе можно с легкостью заменить на щавель, будет покислее. Или, если всё же шпинат, можно выдавить в тарелку немного лимонного сока, но это тем, кому пресно. Я люблю во всех вариациях.

200г шпината порезать, сложить в дуршлаг, промыть, пересыпать солью. Оставить до тех пор, пока он нам не понадобится.

1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока обжарить на растительном масле (можно добавить немного топленого). Добавить 200г оранжевой чечевицы, немного обжарить. Затем добавить 100г томатного морса (или 1 ст.л. томатной пасты), перемешать, через минуту добавить 2-3 стакана воды или любого бульона, соль-перец, 1/2ч.л. тмина, семена из 2 коробочек кардамона, 1 соцветие гвоздики, 1 ч.л. паприки и тушить до готовности чечевицы.

Перелить суп в кастрюлю, добавить воды или бульона до желаемой густоты (я добавила 4 стакана), 1 банку красной консервированной фасоли. Шпинат отжать и тоже добавить в суп, после этого варить не более 2 минут.

Подавать, посыпав зеленью кинзы и петрушки.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...