понедельник, 18 февраля 2013 г.

"Чебуреки" из лаваша



Почему "чебуреки"? Потому что очень похожи на вкус. Была удивлена, т.к. процесс приготовления и ингредиенты, входящие в состав, никак не могли натолкнуть на мысль о чебуреках. Ну и сразу переходим к рецепту..

Отварить 200г куриных сердечек и желудков (можно что-то одно), измельчить блендером.

Порезать петрушку и зеленый лук, добавить к субпродуктам.

50-100г сыра (кол-во зависит от вашего вкуса и наличия сыра в холодильнике))) натереть на мелкой терке.

Все перемешиваем, добавляем 1 желток (сырой), соль, перец, еще перемешиваем.

Лаваш порезать на треугольники со стороной около 15см, на край выложить фарш и свернуть в форме длинных тонких трубочек. Края смазывать куриным белком, чтоб прочнее были наши трубочки.
Обжаривать в сковороде на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Подавать сразу. Можно со сметаной.

Я в этот раз забыла отделить желток от белка и вмешала в фарш целое яйцо. И края смазывать было нечем, потому что яйцо было последнее(( Ничего не изменилось на вкус, а трубочки пришлось придерживать вилкой первые несколько секунд на сковороде.

7 комментариев:

  1. Очень апетитно выглядит обязательно попробую)сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте, не очень диетично, но очень вкусно :)

      Удалить
  2. А мы тоже любители сердечек! Но вот хотелось бы разнообразить блюда из них. А тут, прямо как по заказу)))) Вкуснятина! Женечка, молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. попробовала сделать, обалдеть как вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...