вторник, 17 сентября 2013 г.

Ризотто с лисичками

Люблю ризотто за то, что быстро готовится, а с грибами, потому что люблю грибы, любые. А лисички - это ммммм, очень вкусно.

1 луковица
2 зуб чеснока
3 стебля сельдерея
250г риса для ризотто
цедра 1 лимона
150мл белого вина
бульон или вода около 1 л
20г сливочного масла
100г пармезана
грибы (0.5л банка или 400г отваренных грибов)
петрушка
масло для жарки (2ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного)
Лисички у меня уже готовые, жаренные. Если вы сами насобирали, тогда понадобится побольше времени: помыть, почистить, отварить, пожарить. Я люблю варианты попроще, поэтому покупаю в банке, жаренные, в масле.

Лук и чеснок, стручковый сельдерей мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Затем добавляем рис и цедру лимона (опционально), обжариваем, помешивая, минуты 3.

Влить вино и подождать пока оно выпарится.

Затем вливаем бульон или воду, горячую, один половник, ждем пока выпарится, первый половник не мешая. Далее вливаем по одному половнику бульона или воды, периодически помешивая, но не постоянно. Следующий половник вливаем тогда, когда выпарится предыдущий.

Когда рис будет готов, добавляем сливочное масло, перемешиваем, тертый пармезан, перемешиваем. Добавляем грибы (предварительно разогретые, если используете из банки) и опять перемешиваем. Выключаем печь, накрываем крышкой и даем настояться 2-3 минуты.

Подавать, посыпав пармезаном и петрушкой.

Ням-ням!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...